Landwirtschaft Erleben, Verstehen und Genießen
Interesse an Ihrem eigenen Firmen‑Event?
Ob private Veranstaltung, Teamevent oder After-Work-Grillen: Bei uns erleben Sie Kulinarik und Landwirtschaft hautnah.
- Hochwertiges Wagyu & Angus Fleisch aus eigener Zucht
- Die Zubereitung erfolgt vor Ihren Augen auf hochwertigen Grillgeräten wie z.B. Feuerplatte, Kamado-Grill, Gasgrill, Drehspieß, Pellet Smoker, Dönerspieß und Pizzaofen
- Genuss unter freiem Himmel mit Blick über weitläufige FFH-Wiesen: Natura 2000, europäisches Naturschutzgebiet
- Einblicke in nachhaltige Tierhaltung & Zucht
Sprechen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine Mail an info@wagyu-angus.de
Aus steuerrechtlichen Gründen werden die Events von einer Catering-Firma durchgeführt.
Einblicke in vergangene Events
Am 12.07.2025 besuchte uns der Harley Club „Neckar-Nagold Chapter“.
Gemeinsam verbrachten wir einen tollen Tag mit viel PS, Weideblick und Wagyu vom Feinsten.
Hier gibt es den vollständigen Bericht des Neckar-Gold Chapters zum Nachlesen Erste Gourmet-Tour nach Büchenbronn
Am 17.07.2025 veranstaltete die Sparkasse Pforzheim-Calw auf unserem Hof ein tolles Firmen-Event.
Grillevent der Superlative und perfekte Hofeinblicke
Mittwoch, 1. Mai 2019 von 15:00-19:00 Uhr Kosmos Schwarzwald live in Büchenbronn
Ein Grillevent der Superlative lockt am 1. Mai nach Büchenbronn. Versprochen sind Gaumenexplosionen der besonderen Art und Weise mit seltenen Fleischstücken hervorragender Qualitäten.
Die Faszination des Grillens erleben
Saftige, ausgesuchte, abgehangene Fleischstücke, die zarten Geruch verbreiten und auf dem Grill vor sich hin bruzzeln. Grillen übt seit jeher eine besondere Faszination aus. Die Hitze des Grills, der wunderbare Duft der sich langsam entfaltenden Röstaromen und dazu der freie Himmel. Und genau das ist am 1. Mai möglich. Werner Volk und Grillmeister Martin Breiter haben unbekanntere Cuts zur Auswahl. Außerdem wird den Teilnehmern gezeigt, dass das übliche unter Marinade vergrabene Kammkottelet eine Alternative hat. Ein klitzekleiner Ausblick auf ein sensationelles Grillerlebnis: Flank vom Aberdeen Angus Rind, Flank vom Wagyu Rind, Flat Iron vom Aberdeen Angus Rind, Keule vom Coburger Fuchsschaf, Dry Aged Kotelett vom Bunten Bentheimer Schwein.
Hofführung mit Blick auf seltene Haustierrassen
Neben dem Thema des Grillens, steht eine Hofführung und dabei die Einblicke in Haltung besondere Tierrassen im Fokus, ein moderierter Thementalk mit Uwe Baumann. Hier in Büchenbronn legt man großen Wert auf artgerechte Haltung, nachhaltige Landwirtschaft und alte Tierrassen. Dadurch können tierische Erzeugnisse höchster Qualität angeboten werden.
Cornelia & Werner Volk züchten die exklusiven Wagyu Rinder, welche für ihr Fleisch der Spitzenklasse berühmt geworden sind. Einblicke gibt es für die Teilnehmer aber auch in die Rasse der Berkshire Schweine, welche exzellente Fleischqualität liefern. Außerdem wachsen auf dem Hof Gänse, Puten, Enten, Hühner, Schafe und Ziegen auf. „Für uns ist es eine Herzensangelegenheit Produkte von zufriedenen Tieren anzubieten. Dafür lassen wir den Tieren so viel Zeit, wie sie brauchen und halten die kleinen Herden in großzügigen Ausläufen. Wir finden, dass uns das die Tiere wert sein sollten“, so Werner Volk. Überzeugen kann man sich direkt vor Ort von der besonderen Bewirtschaftung und dann auch von den Delikatessen vom Grill.
Spezialitäten vorab probieren
Und damit man nicht nur gegrillte Leckereien bekommt, darf vor dem Grillen probiert werden: spektakuläre Wurst- , Schinken- und Speckspezialitäten, wie: Aberdeen Angus Salami, Wagyu Salami, Berkshire Schweinesalami, Coburger Fuchsschafsalami, Geräucherter Nordschwarzwälder Schinken, Geräucherter Nordschwarzwälder Bauchspeck, Geräucherte Bauernwurst, … – also wem da nicht das Wasser im Munde zusammenläuft…
Grillevent war ein mega Erfolg
Das Grillevent kam bei den über 60 Besuchern sehr gut an. Bei bestem Wetter haben sie sich kulinarisch verwöhnen lassen und die Delikatessen von Rind und Schwein genossen. Hier ein kleiner Eindruck von dem Erlebnis: